C’est bientôt le 14 février ! Afin de ravir les papilles de votre moitié avec originalité, découvrez le menu de la Saint-Valentin Ô FERMIER. Une inspiration 100% gourmande à confectionner chez soi pour un dîner aux chandelles des plus romantiques !
Une exclusivité Ô FERMIER !
MISE EN BOUCHE ET ENTRÉE ORIGINALES
Pour une mise en bouche savoureuse, Ô FERMIER vous propose une dégustation du caviar de Neuvic sur lit de blinis, accompagnée d’une touche de vodka. Vous pourrez dès lors poursuivre sur des notes plus boisées avec la truite fumée au bois de hêtres des Viviers de Vatierville.
Origine des produits
originaires de Dordogne, ces succulents produits sont confectionnés par Laurent Deverlanges. Son savoir-faire précis et son respect de l’environnement garantissent des saveurs d’exception.
éleveur de truite et artisan fumeur, William Knot élabore une délicieuse truite fumée dans le respect de la tradition des grands maîtres cuisiniers polonais.
PLAT POUR UN MENU DE SAINT-VALENTIN Ô FERMIER RÉUSSI
En guise de plat, nous vous recommandons le tournedos de canard de la Ferme du Luguen, accompagné de sa poêlée fermière de légumes de saison aux herbes (pommes de terre, potimarron… Donnez libre cours à vos goûts et à votre imagination).
Origine des produits
élevés par Christophe Lelièvre, les canards de la ferme vivent en plein air. Nourris de céréales, ils sont gavés au maïs pendant deux semaines avant d’être préparés et assaisonnés à la main.
- Les maraîchers d’Ô FERMIER :
retrouvez toute l’année les légumes de saison cultivés par nos agriculteurs partenaires.
PLATEAU DE FROMAGES FERMIERS SAVOUREUX
Pas de bon repas sans fromage. À l’occasion de ce menu de Saint-Valentin d’Ô FERMIER, nous avons sélectionné pour vous quelques fromages d’exception : un comté fermier AOP 36 mois d’affinage de la ferme Chambon, un chèvre frais de la Ferme du Petit Perche et un Salers AOC de la Ferme de Lambres.
Origine des produits
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La ferme Chambon : au cœur de la Franche-Comté, Christophe Chambon élève des vaches montbéliardes et confectionne, à partir de leur lait, d’authentiques comtés fermiers labellisés AOP.
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La Ferme de la Bretonnerie : dans le Loir-et-Cher, Yvan et Bruno Pelletier élèvent des chèvres laitières. Le cheptel pâture en plein air et produit un lait de haute qualité, permettant la fabrication de délicieux fromages fermiers au lait cru entier.
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La Ferme de Lambres : les quatre agriculteurs associés de la Ferme de Lambres élèvent des vaches laitières au cœur de l’Auvergne. Chaque jour après la traite, ils confectionnent d’excellents Salers AOC affinés sur planche d’épicéa.
DESSERTS GOURMANDS POUR LES AMOUREUX
Pour le dessert, laissez-vous tenter par la splendide bûche glacée des Fermiers Sablé accompagnée des Ballotins de chocolat des Filles de Beauregard. Côté boisson, le champagne blanc de blanc AOC Fleury Gilles rehaussera à merveille cet assortiment gourmand.
Origine des produits
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Les Fermiers Sablé : située dans le Morbihan, la famille Sablé élève des vaches et crée, à partir de leur lait, de savoureux desserts glacés aux ingrédients naturels et locaux.
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Les Filles de Beauregard : agricultrice, pâtissière et confiseuse, Émilie Cheminaud confectionne, à partir de ses récoltes, des gourmandises sucrées sans conservateurs ni additifs.
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Champagne Fleury Gilles : dans la région champenoise, Bertrand et Christine cultivent la vigne. Perpétuant un savoir-faire ancestral et familial, ils produisent d’inoubliables champagnes AOC.
Toute l’équipe d’Ô FERMIER vous souhaite un bon appétit et une belle Saint-Valentin !
Pour retrouver ces produits d’exception, rendez-vous en magasin au 39 rue Mstislav Rostropovitch !