Producteur
Les Eleveurs De La Charentonne
Les éleveurs de la Charentonne
Gacé, Orne
Les éleveurs de la Charentonne, groupement d’éleveurs de bœufs, veaux, agneaux et, porcs, volailles et lapins.
C’est à Gacé dans l’Orne que le groupement Les éleveurs de la Charentonne a vu le jour. Fruit de la réflexion de cinq agriculteurs sur la qualité et la traçabilité de la viande en France, la société regroupe aujourd’hui un ensemble d’éleveurs produisant de la viande de bœuf, de veau, d’agneau, de porcs labellisés “Bleu-Blanc-Cœur” et de volailles. Initié par François Lemière en 2005, le groupe des éleveurs de la Charentonne propose de la viande française locale issue de leurs élevages et respectant les principes de l’agriculture raisonnée. Pâturant dans les prés de la Normandie, de la Sarthe et de la Mayenne, chaque bête peut grandir et s’épanouir dans les conditions naturelles de son terroir, selon les méthodes d’élevage traditionnel et dans le strict respect de son bien-être. Il en résulte des viandes fermières savoureuses et authentiques, conçues et transformées localement dont est garantie la traçabilité.
La Bazanne
61230 Gace
www.leseleveursdelacharentonne.fr
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.