Joseph Paccard et ses associés, affineurs de reblochons AOC à la cave d’affinage Joseph Paccard.
En Haute-Savoie, dans un petit village de montagne appelé Manigod, Joseph et ses associés affinent avec amour et précision des reblochons fermiers labellisés AOC. La technique d’affinage, développée par Joseph lui-même, est le fruit d’une vie de travail au sein de la ferme familiale Paccard. Partagée avec son équipe, cette méthode unique permet la réalisation de produits gastronomiques de haute qualité. Créée en 1990, la cave Joseph Paccard, collabore avec des éleveurs de vaches sélectionnés pour leur travail exemplaire. Respectueux du bien-être animal, ces éleveurs disposent de petits troupeaux qui vivent la moitié de l’année dans les alpages. Avec la traite du jour, ils confectionnent leur reblochon puis les apportent à la cave Paccard. Dès lors, ces savoureux fromages fermiers sont affinés trente-deux jours sur planche d’épicéa, avec le plus grand des soins. Il en résulte des produits d’exception, récompensés par de nombreuses médailles.
Reblochon Joseph Paccard
Les Bréviaires,
74230 Manigod
www.lesfromagesdufermier.fr