Producteur
Ferme De Lanset
La Ferme de Lanset
Aydius, Pyrénées-Atlantiques
Thomas Vandaele, éleveurs de chèvres laitières et producteur de fromage à La Ferme de Lanset.
C’est à Aydius, un petit village atypique niché au creux de la vallée du Béarn, que Thomas Vandaele élève avec soins ses chèvres laitières. Il produit de délicieux fromages fermiers au lait cru, telle la fameuse tomme des Pyrénées IGP mais aussi des recettes plus atypiques comme la Montagnette au Jurançon, le camembert et le gruyère de chèvre. Du mois d’avril au mois de décembre, le cheptel pâture librement au milieu de la nature riche et verdoyante des montagnes béarnaises. Après la traite des chèvres, le lait récolté est transformé avant d’être affiné jusqu’à douze mois dans les caves de la ferme. L’amour de son troupeau, des montagnes, et la passion pour ce métier ancestral, confère au fromage de chèvre de Thomas ce goût fermier si authentique, aux notes douces et fruitées.
Lieu dit Ferme de Lanset,
64490 Aydius
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.