Pierre Matayron, éleveur de Porcs Noirs Gascons à l’élevage de Laroche.
À Lasserade dans le Gers, Pierre élève avec passion des Porcs Noirs Gascons, l’une des plus anciennes races de porcs français jamais modifiée génétiquement. Nourris de seigle et d’orge, ses animaux pâturent librement en pleine nature, consommant l’herbe grasse des prés verdoyants du terroir ainsi que les glands et châtaignes à la bonne saison. Enrichie de ce terroir unique et de cette alimentation naturelle, la viande est ensuite découpée et préparée d’une manière spécifique à chaque morceau, selon un savoir-faire traditionnel. Débute ensuite le minutieux travail de salaison et une période d’affinage de dix-huit à vingt-quatre mois pour la charcuterie. Imprégné des valeurs paysannes anciennes laissant du temps au temps, l’élevage de Laroche respecte l’animal et son rythme de croissance naturel. Il en résulte une viande rouge persillée et une charcuterie d’exception, aux saveurs d’antan, à la fois riches, fondantes et savoureuses.
Ferme de LARROCHE
32160 LASSERADE
www.pierre-matayron.fr
Charcuterie, Saucisson / Saucisse / Autre