François Abillard, maraîchers à la Ferme Espace Bio 85, labellisée AB.
En Vendée à Challans, François Abillard pratique l’agriculture biologique à la ferme Espace Bio 85. Maraîcher depuis trois générations, il produit plus de trente variétés de légumes de saison, porteurs du label AB. Respectueux de la nature et de l’Homme, il veille à prendre soin des sols et du vivant : absence d’intrants chimiques, filets pour protéger les plantations des nuisibles, rotation des cultures et jachère pour permettre à la terre de se reposer, compostage en guise d’engrais, paillage pour limiter l’arrosage… Chacune des étapes de son travail repose sur des méthodes traditionnelles et entièrement naturelles. En privilégiant la qualité à la qualité, François garantit une production riche en saveurs et en nutriments. Légumes verts, légumes racines, légumes du soleil, légumes d’antan et légumes bulbes, découvrez les produits authentiques de la ferme Espace Bio 85.
17 Chemin du Parois,
85300 Challans
www.espacebio85.com